Велосезон открыт!

Решение о покупке велосипеда может прийти по разным причинам. Кто-то планирует периодически выезжать на велопрогулку, кто-то устал стоять в пробках и хочет быстро добираться до работы. Или подрос ребенок и стал готов освоить свое первое двухколесное средство передвижения.

Какие велосипеды бывают? На что следует обратить внимание при покупке? Какой велосипед подойдет для долгих прогулок? Где купить велосипед в Новосибирске? Мы постараемся ответить на эти и другие вопросы.

Выбор велосипеда, в первую очередь, зависит от того, как вы будете на нем кататься.

Самым распространенным видом в настоящее время являются горные велосипеды. Их популярность обусловлена тем, что комфортно ездить на таком велосипеде можно как по городскому асфальту, так и по бездорожью. Этот тип велосипедов характеризуется мощной рамой, амортизаторами и широкими колесами с ярко выраженным протектором.

Шоссейные велосипеды рассчитаны на быструю езду по хорошей дороге или спортивному треку. Их отличает облегченная рама, загнутый книзу руль, высокие колеса и узкие покрышки с низким протектором. В целях снижения веса и усиления аэродинамических свойств на такие велосипеды не ставятся крылья и другие аксессуары.

Детские велосипеды предназначены для тех, кто только учится держать равновесие. Маленький двухколесный велосипед дополнительно может иметь съемную пару колес, крепящихся сзади. Модели обычно раскрашены в яркие цвета и укомплектованы мягкими накладками и большим багажником. Также существуют подростковые велосипеды для детей постарше.

Вне зависимости от типа велосипеда желательно правильно подобрать ростовку (высоту рамы, рассчитываемую на основе роста): все популярные модели выпускаются в нескольких размерах. Велосипед со слишком высокой или, наоборот, слишком низкой рамой будет не только причинять дискомфорт, но и может стать причиной травмы.

Не менее важны и аксессуары. Они могут быть как защитными (шлем, наколенники, перчатки), так и функциональными (велозамки, велокомпьютеры, насосы, сумки).

Ну и, конечно, стоит упомянуть о том, что лучше всего отдать предпочтение велосипедам известных, проверенных временем фирм-производителей. Помните, что вы доверяете «железному коню» свое здоровье, и эксплуатация изделия низкого качества может привести к частым ремонтам или нежелательным травмам.

Приобретая велосипед у нас, будьте спокойны. Ведь ИП Новиков В.А (ДэмиСиб) с 2002 года является официальным оптово-розничным дилером крупного производителя «Forward» и поставщиком велосипедов «Stels» от Российской компании «Веломоторс», что подтверждает высокое качество продающихся у нас товаров.

Доставка велосипедов осуществляется как в пределах Новосибирска, так и по всем городам России.

Яндекс.Метрика